Регистрация

каталог товаров

Гриб Рейши: Взгляд с точки зрения восточной медицины.

Гриб Рейши: Взгляд с точки зрения восточной медицины.

 

Гриб Рейши, Линь Чи, Лин Жи, Гриб Бессмертия, Императорский Гриб - это все он, гриб ганодерма. Растет на персиковых и абрикосовых деревьях, в дикорастущем виде встречается только на 2-3 деревьях  из 100 000, но уже более 20 лет его культивируют на плантациях Китая, Японии и Вьетнама, что сделало Гриб Рейши более доступным лечебным средством.

   Ганодерму называют на Востоке Линь Чи в честь исцеленного в древности китайского императора. Рейши был воспет древнекитайским философом I в.н.э. Ванг Чангом как растение, повышающее духовные возможности и излечивающее телесные недуги. Гриб называют растением, «дающим вечную молодость» или «божественной травой». В древности его могли использовать только императоры или очень богатые аристократы, простолюдина могли наказать за его употребление. Целые легенды сложены о грибе Рейши и в наши дни американский ученый Терри Виллард, знаток восточной фитотерапии, называет его «растением духовной потенции и удивления медиков».

         Линь Чи абсолютно нетоксичен, омолаживает организм, повышает интеллектуальные возможности человека, улучшает память, внимание, слух, зрение и обоняние. При регулярном приеме увеличивается общая продолжительность жизни. Рейши обладает противоопухолевой активностью, иммуномодулирующим эффектом, при этом эффективность резко возрастает при одновременном приеме больших доз витамина С. Использование ганодермы в клинике сердечнососудистых заболеваний позволяет снизить уровень холестерина, получить гипотензивный эффект, не уступающий каптоприлу, снизить агрегацию тромбоцитов более эффективно, чем аспирин. Рейши улучшает сократимость миокарда при одновременном улучшении кровоснабжения сердечной мышцы и уменьшении потребности в кислороде

                 

 

 

         Ганодерма - прекрасный адаптоген, защищает человека от различных видов стресса. Повышает устойчивость к гипоксии и холоду. Обладает болеутоляющим свойством. Усиливает и продлевает действие инсулина. Отличный антиоксидант. Радиозащитный эффект после облучения клеток костного мозга кобальтовой пушкой в эксперименте не уступает действию L-цистеина. Рейши обладает антиаллергическим эффектом, ингибируя выброс гистамина. При лечении хронического бронхита с астматическим компонентом эффективен в 60-90% случаях, причем эффективность возрастает с увеличением возраста пациента. Используется при лечении ревматизма, пневмонии, гепатита, пищевой аллергии. Ганодерма эффективна при лечении алопеции, склеродермии. Оказывает гепатопротекторное действие.

     С точки зрения восточной медицины действие гриба больше всего ассоциируется с укреплением функцональной системы "почки" (это непосредственно почки и надпочечники). Функции почек в данном случае заключаются в cледующем. Почки - «хранительницы жизни», «продуценты животворного тепла». Почки управляют продолжением рода и ростом и развитием ребенка, в том числе психическим и духовным. Почки - это одна из систем «управления водой». Ответственность за состояние зубов, костей, выработку костного мозга, питание головного и спинного мозга, за слух также лежит на почках. «Зеркалом» почек служат волосы головы - по их густоте, блеску, росту и цвету можно судить о силе или слабости почек. Отсюда и симптоматика, которую можно лечить через воздействие на систему почек, как это не покажется странным на первый взгляд: выпадение волос и кариес; хронический парадонтоз и дисплазия тазобедренных суставов; боли в костях и суставах любой этиологии и локализации; снижение памяти и импотенция; бесплодие и предрассветный понос; пиелонефрит и нарушение психического развития; холодобоязнь и раннее старение…

Источник www.moscowuniversityclub.ru/home.asp

 

 

Новинка

Распродажа

Хит продаж

logo
Яндекс.Метрика

БАД не являются лекарственным средством и не заменяют лекарственные препараты. БАД не могут назначаться в качестве лечебного средства! Перед употреблением БАД необходимо проконсультироваться с лечащим врачом!