Регистрация

каталог товаров

Магнит вместо таблеток

 Благотворным влиянием магнитов люди пользовались еще 2000 лет назад в древней Индии, Китае, России, Японии. Теперь они активно используются и во всей Америке и Канаде. В течение последних 50 лет лабораторные исследования на Западе и в СНГ показали, что магнит, приложенный к телу человека, вызывает возникновение вторичных токов в тканях, которые производят тепловое воздействие на электроны клеток.
     Когда был изобретен громоотвод, вся Европа быстро покрылась этим новомодным научным изобретением, защищающим дома от поражения молнией. Оно стало привычной, и поэтому не замечаемой частью пейзажа, но французский аббат Барталон более 200 лет назад заметил, что трава возле громоотвода, стоящего у церкви, гораздо гуще, сочнее, нежели в нескольких метрах от него. Это ныне объясняется воздействием электромагнитных полей на растение.
     Магниты рекомендуют физиотерапевты, основываясь на проведенных исследованиях, под их целебное воздействие подводится теоретическая база. Одна теория защитников магнитов сводится к тому, что магнитное поле Земли неуклонно слабеет (на 5%), вместе с ним слабеет и человеческий организм, а магниты восполняют этот дефицит. Или иное теоретическое обоснование: люди отгораживаются от целебного естественного магнитного поля Земли асфальтом и бетоном, и магниты помогают восстановить этот утраченный контакт.
     Другая теория сторонников магнитолечения заключается в том, что магниты благотворно влияют на состояние сосудов. Фирма «Байофлекс», выпускающая лечебные магниты, ссылаясь на «эффект Холла», утверждает, что магнит придает энергию электрически заряженным частицам крови, расширяя тем самым кровеносные сосуды. «Эффект Холла» — это реально существующий физический феномен, показывающий, что магнитное поле изменяет путь электрически заряженных частиц. Несмотря на то, что защитники лечения магнитами имеют немало оппонентов среди ученых, использование магнитов в лечебных целях получает все более широкое распространение. Магниты уже продаются в спортивных и универсальных магазинах, магазинах альтернативной медицины, заказываются по почте и даже появляются в аптеках.
     В результате проведенных в клинических условиях испытаний многие специалисты приходят к выводу, что лечение магнитами вполне можно рекомендовать для временного снятия боли или ее облегчения. Такие сообщения — не редкость в медицинском мире, тем не менее, многие американские врачи долгое время скептически относились к применению магнитов в лечебных целях. В Центре научных исследований при Хьюстонском медицинском институте было проведено исследование, в котором учувствовало 50 пациентов с болями после перенесенного полиомиелита. Исследованием руководил специалист по реабилитации Карлос Волбона.
     Пациенты были разделены на две группы. Одна группа получала настоящие магниты, которые были помещены на наиболее болезненные участки, другая аналогичная группа получала фальшивые магниты и обычные болеутоляющие средства. Интересно, что доктор Карлос Волтона был ярым противником применения магнитов для снятия болей, однако случилось так, что он повредил коленную чашечку, боль в которой не утихала ни на минуту, несмотря на большие дозы болеутоляющих препаратов. И тогда кто-то из друзей посоветовал ему наложить на колено магнит — в ту ночь доктор впервые спал спокойно. Из 29 пациентов д-ра Волбоны, носивших активные магниты, 76% заявили об ослаблении боли через 45 минут после их закрепления на болевой точке. Из второй контрольной группы, получавшей лекарственные препараты, об улучшении своего состояния за тот же период времени сообщили менее 20% пациентов. Ни у кого из пациентов побочного воздействия не наблюдалось.
     К помощи магнитной терапии нередко прибегают спортсмены-профессионалы, особенно футболисты и игроки в гольф. По данным врачей, больные сразу же начинают испытывать облегчение, сохраняющееся в течение дня. Магнитные апликаторы эластичны и легко приспосабливаются к той форме тела, на которую накладываются. Для облегчения болей в спине выпускается специальный семидюймовый магнит прямоугольной формы. Магнит крепится к телу посредством липкой ленты, которая прилагается к комплекту. Подобно тому, как тепло инфракрасных лучей или водные процедуры стимулируют циркуляцию крови и приносят временное облегчение, снимая болевые ощущения, так и магниты, если носить их на болевых точках в течение дня, будут способствовать постоянному снятию боли. Как считают специалисты, принцип их действия заключен в микромагнитном воздействии на жизненно важные нервные окончания и систему циркуляции крови в теле человека.
     При действии магнитов улучшается снабжение организма кровью и кислородом, увеличивается количество гемоглобина, уменьшается отложения кальция и холестерина на стенках сосудов. Очищается кровь и нормализуется давление. В результате активации циркуляции крови и лимфы, клетки легко и эффективно снабжаются питанием, что способствует улучшению общего обмена, восстановлению межкостностного пространства, замедлению процесса старения. Метаболизм (общий обмен) улучшается за счет повышения количества гемоглобина и железа. Эти компоненты доставляют кислород от легких ко всем органам. Без железа нет энергии, оно очень важно для полноценной жизни, а магниты благоприятствуют повышению содержания железа в крови. Увеличивается секреция гормонов, в результате чего кожа приобретает блеск и эластичность, исчезают другие проблемы, вызванные недостатком гормонов.
     Магниты также усиливают гомеостаз, т.е. самоисцеляющую функцию организма, в результате чего увеличивается его сопротивляемость болезни.
     Магнитная терапия — это могучее средство не только для избавления от болей в суставах, ущемленном нерве в спине, при пояснично-крестцовом радикулите, но и при головных болях, мышечных спазмах, бессоннице и общей слабости. Достигается это тепловым воздействием магнитов, стабилизацией автономной нервной системы, циркуляцией крови и снабжением кислородом. Удобные магнитные аппликаторы изготавливаются в США, Японии, других странах в виде подстилки на матрас, на подушку, шейного воротника, поясничного пояса, налокотников, наколенников, браслетов, стелек в обувь, магнитной кружки, электростимуляторов.
     На магнитной подстилке улучшается сон, настроение, уменьшается утомляемость, снимается стресс. Боль в шее и плечах снимает магнитный воротник. Страдающим воспалением седалищного нерва, идущего от поясницы к бедру и колену, эффективно помогает магнитный пояс. При пользовании магнитным браслетом снижается повышенное артериальное давление. От боли и опухания ног помогают стельки. Питье намагниченной воды полезно для детоксикации организма, оно оказывает лечебно-профилактическое действие при желудочно-кишечных заболеваниях, воспалениях желчного пузыря (холециститах), почечно-каменных и урологических болезнях, нервных и психических расстройствах.
Доктор Ральф Хоффман из Йельского университета обнаружил, что воздействие магнитных импульсов на определенный участок головного мозга больных шизофренией может облегчить галлюцинаторное восприятие чужих голосов. Этот признак встречается примерно у четверти больных шизофренией и вызывает много неприятностей, провоцируя пациентов на разные поступки. Метод назван трансчерепной магнитной стимуляцией (ТМ). Он принципиально отличен от электрошоковой терапии, применяемой для лечения этой болезни, которая создает общее торможение коры головного мозга. Магнитные воздействия проводятся очень медленными импульсами, примерно раз в секунду, и направлены на область мозга, ответственную за восприятие речи — немного выше и сзади левого уха. Продолжительность сеанса пока точно не определена и, вероятно, будет зависеть от индивидуальных свойств больного. Врачи начали с 4-х минут и считают, что 16-минутное воздействие будет безопасным для больного. Лечение приводит к тому, что больные реже «слышат голоса» уже на следующий день после первого сеанса, однако пока приходится повторять магнитотерапию через некоторое время, так как эффект постепенно снижается.

Новинка

Распродажа

Хит продаж

logo
Яндекс.Метрика

БАД не являются лекарственным средством и не заменяют лекарственные препараты. БАД не могут назначаться в качестве лечебного средства! Перед употреблением БАД необходимо проконсультироваться с лечащим врачом!