Регистрация

каталог товаров

Лечебный воротник для вытяжки шейных позвонков

Лечебный воротник для вытяжки шейных позвонков

   Почему именно надувной лечебный воротник?
     Вытяжение позвоночника, как метод лечения, известен издревле, Аппараты для вытяжения позвоночника имеются во многих лечебных учреждениях, и широко применяется в повседневной практике лечения неврологических проявлений остеохондроза и спондилоартроза. Среди недостатков метода громоздкость аппаратуры, сложность плавного увеличения нагрузки, индивидуальность подбора нагрузки. В последние годы применение современных материалов позволило создать достаточно простую и безопасную систему вытяжения шейного отдела позвоночника, в том числе с возможность применения в домашних условиях для профилактики обострений боли в шейном отделе позвоночника. Такой системой, на сегодняшний день, является надувной лечебный воротник с системой плавного пневматического вытяжения. Возможность воротника способствовать расслаблению мышц шейного отдела позвоночника и осуществлять профилактическое вытяжение позвоночных структур, является одним из решающих фактором при выборе надувного лечебного воротника с точки зрения профилактики боли в шейном отделе позвоночника. Важным преимуществом надувного лечебного воротника является возможность индивидуального подбора нагрузки и самоконтроля за процессом вытяжения.

     ВОРОТНИК ЛЕЧЕБНЫЙ
     Особенности: основным принципом действия Воротника является вытяжение шейного отдела позвоночника (увеличение межпозвонкового пространства). За счет накачивания воздухом, Воротник увеличивается в объеме строго вертикально вверх, поднимает голову за подбородок и затылочную область, при этом не только регулирует положение позвонков, но и даёт мягкое дозированное вытяжение шейного отдела позвоночника. В течение долгого времени метод растяжения применялся физиотерапевтами для устранения боли в шее. Есть большое число медицинских свидетельств, которые показывают преимущества метода растяжения.

     Метод растяжения воздействует через определённое количество механизмов, включая пассивное растяжение мышц и связок, расширение сочленения суставов, улучшение нервных проходных отверстий и уменьшение возможность образования грыжи на шейных дисках. 
     Показания к применению:
-остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника,
-травмы позвоночника,
-миозит мышц шеи,
-избыточное отложение жира в подбородочной области,
-нарушения осанки, шейный прострел и цервикалгия (хронические боли),
-кардиальный и кардиопатический синдромы (боли в области сердца или за грудиной), синдром передней лестничной мышцы,
-в профилактических целях для поддержки спины и шеи во время путешествий в самолете, автомобиле, длительных поездок, нагрузок при малоподвижном характере работы.
     В результате применения прекращается сдавливание позвоночных и сонных артерий; 
улучшается кровообращение головного и спинного мозга, способствует нормализации памяти, слуха, зрения; прекращается раздражение спинномозговых нервных корешков; 
нормализуется нервно-мышечная проводимость импульсов в центральной и Периферической нервной системе; уменьшается давление на межпозвонковые диски; 
укрепляются межпозвонковые диски, мышцы и связки; восстанавливается нормальная чувствительность в руках и активные движения в позвоночнике; нормализуется сон, 
снимается повышенная нагрузка на спину и шею во время длительных поездок, путешествий в самолете, поезде, автомобиле, при малоподвижном характере работы. 
     Методика применения: 
Перед процедурой примите удобное положение (сидя в кресле или лежа), наденьте воротник на шею (можно надевать, глядя в зеркало), застегните застежки (застежки должны быть спереди). Закрутите вентиль на груше по часовой стрелке. При помощи груши наполняйте воротник воздухом до комфортного состояния. 
Первую неделю рекомендуется проводить процедуры по 5 минут 2 раза в день, при этом, не сильно накачивая воротник. Далее постепенно увеличивать время проведения процедуры до 30 минут (прибавляя каждую неделю по 5 минут) и также постепенно увеличивать силу вытяжения. 
По окончании процедуры постепенно открывайте вентиль на груше, медленно выпуская, таким образом, воздух из воротника. 
Когда из воротника выйдет весь воздух, расстегните застежки и снимите воротник. 
После процедуры отдохните в кресле или в кровати 20-30 минут (не предпринимайте активных действий). Первую неделю рекомендуется проводить процедуры по 5 мин. 2 раза в день. Далее постепенно увеличивать время проведения процедуры до 30 минут (прибавлять каждую неделю по 5 мин.) и так же постепенно увеличивать силу вытяжения. Курс проведения процедур - от 1 до 3 месяцев (устанавливается индивидуально). 
Максимальное время проведения процедуры не более 30 мин.
Еще www.pozwonocnik.ru/articles/stati-s-poleznymi-sovetami-11/instrukcija-po-primeneniju-lechebnogo-naduvnogo

Новинка

Распродажа

Хит продаж

logo
Яндекс.Метрика

БАД не являются лекарственным средством и не заменяют лекарственные препараты. БАД не могут назначаться в качестве лечебного средства! Перед употреблением БАД необходимо проконсультироваться с лечащим врачом!